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이것저것

브라우니 믹스 만들기

by 지니블로거 2014. 2. 19.
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 브라우니 믹스 만들기

 

 

 

 

브라우니 믹스로 브라우니를 만들었어요~!! :)

저는 백설 브라우니 믹스를 사용해서 만들었구요!

시중에 브라우니 믹스가 다양하게 나와있으니 원하시는걸로 하시면 됩니당!

 

 

 

 

큰 그릇에 브라우니 믹스가루와 물을 넣구요!

저는 부드러운 브라우니를 위해 약 75ml정도 넣었어요~!

물 양에 따라 브라우니가 쫀득해지거나 부드러워지거나 식감이 달라지니

원하는 식감에 따라 물 양을 조절해주세요!!

수저를 이용하여 잘 저어줍니당!! 초코칩도 들어있으니 초코칩이 모두

부서지지 않도록 잘 저어주세요~! :)

 

 

 

 

그다음에 유리그릇을 준비해주세요! 반드시 전자레인지용을 사용하셔야되요!!

유리그릇 바닥에 올리브유나 버터를 살짝 발라주시구요! 그래야 나중에 브라우니가 깔끔하게 떨어집니당!!

브라우니 반죽을 유리그릇에 조심히 부어주세요!!

브라우니의 윗면이 평평하도록 모양을 잘 잡아주시구요!

 

 

 

 

전자레인지에 넣고 약 3분 30초를 돌립니당!!

나와있는 레시피대로 했는데 덜 익었네요!! ㅜㅜ

다시 2분정도 더 돌립니당!!

전자레인지 사양에 따라 다르니 꼭 확인해주시구요!

젓가락으로 콕 찍어서 반죽이 묻어나오지 않는다면 다 익은거에요!

만약 반죽이 묻어나온다면 다시 전자레인지에 넣고 익혀주세요!

오븐을 이용하셔도 되지만 오븐은 10~15분정도 걸리니 참고하세요!

 

 

 

 

전자레인지에 더 돌리고 나니 반죽이 묻어나지 않고 잘 익었네요! :)

약 2~3시간정도 식도록 잘 놔둡니당!!

베란다나 냉동실에 넣어두면 더 빨리 식어요~!

유리그릇을 쟁반에 뒤집어 놓으면 브라우니가 툭하고 떨어집니당!!

올리브유 때문인지 브라우니가 반지르르 윤기가 나네요!!

 

 

 

 

칼로 브라우니를 적당한 크기르 잘라 주세요!!

한입크기로 하시면 더 좋아요~!! :)

 

 

 

 

브라우니 데코레이션 하려고 설탕가루 찾았는데 집에 하얀설탕가루가 없네요...

급하게 코코아 가루를 뿌려줍니당!! 그래도 이쁘네요!! :)

 

 

 

 

집에 마침 이쁜 포장지가 있어서 브라우니를 담았어요!!

저는 부드러운 브라우니를 원했는데 쫀득한 브라우니가 완성되었어요!!

그래도 맛있네요!! 달달하고 너무 좋아요~! :)

 

 

 

지인들과 함께 맛있게 먹었어요~!!

다들 달달하구 맛있다구 하더라구요~!

브라우니 만드는거 생각보다 어렵지 않으니 한번 만들어 보세요!! :)

 

 

 

 

* 사진은 불펌을 금지합니다! 사용시 말씀해주세요!

 

 

 

 

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