본문 바로가기
카테고리 없음

냄비밥 하는법

by 지니블로거 2022. 3. 25.
반응형

냄비밥 하는법

 

 

안녕하세요. 오늘은 냄비밥 하는법 함께 알아봅시다.

 

 

중요한 것 중에 하나가 바로 쌀을 불리는 것입니다. 보통 30분정도 물에 불려두시면 됩니다.

 

 

냄비에 쌀과 물을 담아주시고, 물은 쌀 위로 0.5~1cm정도 올라오면 딱 알맞아요. 그리고 혹시 물이 부족하다면 중간에 물을 조금 더 넣어도 되니 물 얼마나 받아야 하는지 너무 고민하지 마세요.

 

그리고 꼭 주의하셔야 할 것이 냄비의 3/2를 넣으면 물이 넘치기 쉬우니 조심하세요.

 

 

이제 강불에서 중불 사이정도로 해서 5분에서 10분정도 끓여줍니다. 물이 팔팔 끓는정도가 되면 알맞습니다.

 

 

밥이 보글보글하게 끓어지면, 주걱을 사용해서 전체적으로 뒤집어 주셔야 합니다.

 

 

그 다음으로는 중불에서 10분 약불에서 10분, 불끄고 뜸들이는 것 10분을 해주시면 됩니다.

 

 

이렇게 제가 알려드린 방법대로 하면 냄비밥 하는법 입니다.

 

 

처음에는 어렵게 느껴질 수도 있지만, 한두번 해보면 감이 와서 냄비밥 하는법 마스터 하실 수 있어요.

 

 

저는 요즘 냄비밥 해먹는거에 푹 빠졌어요. 그만큼 밥이 맛있어서요. 그리고 콩나물밥이나 가지밥 등 응용해서 밥을 만들 수 있어서 다양한 요리가 가능해서 좋아요.

그럼 이만 포스팅을 마칩니다. 감사합니다.

댓글