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크릴오일 먹는방법 시간

by 지니블로거 2020. 2. 8.
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크릴오일 먹는방법 시간

 

 

 

남극바다가 서식지인 크릴새우는 플랑크톤의

일종으로 먹이사슬에서 거의 최초 단계에

있는 생물입니다. 이 크릴새우에서 추출한 오일인

크릴오일은 건강식품 시장에서 주목을 받고 있습니다.

 

 

 

대표적으로 크릴새우의 효능은 지방분해에

탁월한 효과가 있으며 중성지방과 나쁜

콜레스테롤을 제거할 수 있습니다.

 

 

또한 두뇌발달과 혈액순환에 좋은

오메가3 지방산이 풍부하고 산화의

억제를 도와 세포 조직 등의 건강을

유지시켜 항산화 식품으로 인식되고

있습니다.

 

 

크릴오일 복용시간은 식사 도중에 먹거나

식후 15분 내에 먹는 것으로 알려져 있습니다.

지용성인 크릴오일은 다른 음식과 함께

먹을 때 더욱 흡수가 잘 된다고 합니다.

 

크릴오일은 치매예방 효과도 뛰어납니다.

한 연구에 의하면 크릴오일을 섭취한

노인은 두뇌가 활성화됐을 때 발생하는

'옥시헤모글로빈' 농도가 크게 상승해

기능이 향상된 것으로 나타났습니다.

 

 

 

크릴오일 제품을 고를 때 중요한 것이

인지질 함량이 얼마나인가 입니다.

 

인지질은 크릴오일의 주성분이자, 다양한

효능의 원천이 되는 핵심성분입니다.

따라서 크릴오일을 고를 때는 가능한

인지질 함량이 높은 제품을 고르는 것이

좋습니다. 보통 크릴오일의 인지질 최대

함량은 56%로 알려져 있습니다.

 

 

크릴오일 같은 기름류는 '추출방식'도 살펴봐야

합니다. 시판 크릴오일은 추출방식에 따라 헥산,

아세톤 등을 사용하는 화학용매 추출법과

화약용를 쓰지 않는 NCS 방식 등 2가지로 나뉩니다.

 

 

헥산 등의 화학용매로 크릴을 녹여내는

화학용매 추출법은 한번에 많은 기름을

뽑아낼 수 있어 가격이 저렴하지만, 완제품에

잔류 용매가 남기 때문에 안전성에 취약합니다.

화학용매를 제거하는 추가 공정에서 크릴오일이

산패될 확률도 높은 것이 문제 입니다.

 

 

최근에는 화학용매를 쓰지 않는 NCS방식이

더 각광을 받고 있습니다. NCS는 용매를

사용하지 않고 단백질 효소 반응 같은

친환경 방식으로 크릴오일을 추출하는데

불순물 없는 깨끗한 크릴오일을 만들 수

있는 것으로 알려졌습니다.

크릴오일은 원산지 표기 대상이 아니기 때문에

시중에는 원산지가 표기되지 않은 제품들을

볼 수 있습니다. 일부에서는 중국산 원료를 들여와

국내산으로 둔갑하는 등 크릴오일의 화제가

되는 것을 악용하는 경우도 있으니 유의해야 합니다.

 

 

크릴오일 껍질에 포함된 불소는 독성과

불쾌한 냄새를 유발하여 인체에 해가

될 수 있어서 불소불검출 공정의 여부도

반드시 확인하는 것이 좋습니다.

건강을 위해 섭취하는 크릴오일이니만큼

안전성에 중점을 두는 것이 크릴오일의

효능을 제대로 볼 수 있는 방법 입니다.

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